主题教育结硕果 学科建设上台阶 ——复杂能源系统智能计算教育部工程研究中心获批建设

本网保定讯:在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育蓬勃开展的热烈气氛中,计算机系迎来喜讯:复杂能源系统智能计算教育部工程研究中心获批培育建设,这是继我校电力节能教育部工程研究中心立项以来的第二家,也是保定校区第一家教育部工程研究中心,对促进计算机学科的发展和我校“人工智能+能源电力”交叉学科的布局注入了一股强大的新生力量,作用明显,意义重大。

该平台的立项建设将大大加速计算机学科建设的步伐,提振计算机系全体师生的奋斗精神,在人工智能、大数据、能源互联网加速发展的新时代,计算机与能源电力交叉学科的研究又有了新的增长点,必将强势推动一流计算机学科的建设与发展。

IMG_1273.jpeg

计算机系将举全系之力,聚全校资源高标准、高质量完成平台建设任务,确保两年后顺利通过教育部验收。面向国内外,充分做好平台的开放共享工作,吸引更多的优秀专家学者参与协作和交流。同时,计算机系将激发全体员工的潜能,与学位点建设紧密融合,同全校相关学科师生一起,做好平台的共建和共享。

IMG_1275.jpeg

  平台建设从申报、评审到建设实施,始终需要校领导、科研院、科技处、控制与计算机工程学院以及其他职能部门和兄弟院系的大力支持!船到中流浪更急,人到半山路更陡,计算机系将珍惜来之不易的机会,坚定前行,奋斗不止。

IMG_1276.jpeg

  我们将在“不忘初心、牢记使命”主题教育精神的指引下,找差距、抓落实,讲成效,认真续写计算机系的辉煌篇章,为即将到来的20周年系庆献礼。伟大祖国的教育事业,是我们的见证;二校区的土地,是我们的见证;校友和师生,是我们的见证;我们自己,是自己历史的见证。师兄师姐们,为了我们的光荣和梦想,前进,前进,前进!

Copyright © 2017.Dreamtech Studio