计算机系校内巡察整改督查会议简报

  本网保定讯:为落实2019年教育系统全面从严治党工作会议和教育部2019年巡视工作会议精神,严肃党内政治生活,强化党内监督,巩固和运用好巡察整改成果,进一步推动全面从严治党向纵深发展,校党委巡察组对去年接受校内巡察的8个二级单位开展巡察“回头看”工作。

  5月28日16时,计算机系迎来了校内巡察整改督查工作组,在教十A612召开了校内巡察整改督查工作会。会议由系党委副书记、主任鲁斌主持,系党委书记王迎新代表计算机系做整改情况自查报告,70余名教职工参加了会议。督查工作组听取了计算机系整改自查报告。

  鲁斌指出,在接到校党委巡察组的反馈意见后,计算机系党委高度重视,努力提高政治站位,坚决落实学校党委关于做好巡察整改的指示要求,认真对照巡察反馈意见,坚持问题导向,制定整改方案。

  王迎新在发言中讲到,针对巡察组给我们反馈的问题,坚持从根源上解决,绝不走形式。全体师生员工,在校党委领导下、确保党中央决策部署落地生根,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以对自己和教育事业历史负责的态度,开展了全面的整改工作。坚决杜绝“为整改而整改”的思想。

  整改情况自查报告从“教学工作”、“科研、人才培养”、“学科建设”、“党建文化”、“行政工作”、“学生工作”、“工会工作”7个方面总结了整改以来取得的工作成果。报告中概括了领导班子做好伯乐团队、全面做好信息公开工作、做好文风会风的改革、做好教育和管理并重、建设一流院系文化的探索等等改革创新给全体师生带来获得感的工作。

  报告中,介绍了教研室重组和党支部划分工作,切实保证支部活动和教学科研有机深度结合,发挥党委政治核心作用,提高政治站位,促进业务水平的提高。党支部书记、教研室主任、副主任,实现一个坚强的科室领导集体,把压力和责任传导到这些科室干部。激发他们的责任心和创造力,在学科、教学、科研、党建和学生工作中实现强大的队伍支撑和实体力量,这些干部成为真正的改革创新的一线指挥员,团结和带领全员组成合力发展教育事业。

  王迎新表示,整改没有止境,我们的工作还有很多提升发展空间。恳请巡察组的领导帮助计算机系不断提升整改效果。我们全体师生需要你们带来的帮助。我们坚定不移尽最大的努力为全体师生提供公开公正公平的成长环境。伯乐团队切实为所有的人提供合适的舞台,项目制发挥每个人最大的潜能,全体师生为了自己和院系的发展不留下遗憾。

  会后,督查工作组对我系教职工就巡察整改工作满意度进行了问卷调查。


2019.06.03


Copyright © 2017.Dreamtech Studio