新年寄语2021

新年寄语2021

计算机系校友全体师生员工:

雨雪霏霏春日迟迟。桃李春风又一年,大家辛苦了!

回首这一年抗击疫情全员众志成城心诚志坚网络授课师生万水千山不见不散终于盼到你们归来,依然还是那个少年;争分夺秒复工复产,工作学习勇往直前。我们携手并肩,推动了计算机系各项事业的快速发展!

2020年,全球共同见证了中国人民抗疫战争的伟大胜利。

2020年是计算机系成立20周年。师生共同谱写了新的历史诗篇:教育部工程研究中心建设规划通过专家组中期评审,完成软件工程博士点、示范性软件学院、软件工程国家双万计划、信息安全省一流本科专业、人工智能本科新专业、学科评估材料收集整理等申报组织工作;完成人工智能实验室一期建设,获批教育部产学研项目15项、计算机基础教育研究会项目15项;科技成果转化四项,横向项目签订合同29项(781万元),专利授权24项,国家自然科学基金1项,省科技进步三等奖1项;本硕学生73人次获省部级奖励;考研上线率42%,就业质量明显提升;完成系党委换届,为院系快速发展夯实基础;开展离退休仪式年度表彰消防疏散演练等文化活动,内聚人心,外树形象,提振全员奋斗精神。

2021年,是十四五开局之年,我们将以更加昂扬的斗志,投入到伟大祖国的教育事业中去,顺应时代发展,为中华民族伟大复兴做出我们自己的贡献!

广大校友,师生员工,我们是亲密战友团!携手并肩、勇往直前!

我们的事业,日新月异,精益求精;我们的队伍,志洁行芳,坚毅果敢!

前进,前进,前进!我们昂首阔步,迎接更美好的明天!

                            计算机系

                           2020年12月18日

Copyright © 2017.Dreamtech Studio