华北电力大学计算机系成立20周年公告

华北电力大学计算机系成立20周年公告

火树银花,瑞雪兆丰。值此庚子之末,2020128日,华北电力大学计算机系将迎来成立20周年系庆。我们在与遍布全国和世界各地的历届校友共庆母系华诞的同时,谨向长期以来一直关心、指导和支持华北电力大学计算机系建设与发展的各级领导、海内外各界朋友致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。

白驹过隙,时光荏苒。在当今互联网信息时代的洪流中,计算机专业已成为一所高校综合实力的支柱力量。当下,万物互联、技术爆炸的背景使得越来越多的计算机人才得以在时代舞台上发光发热。华北电力大学计算机系拥有20年的发展史、44年的建专业史,历经时代变革和新世纪发展浪潮,将使命与责任传承至今,赋予我们共同见证这一辉煌成就的历史时刻!

筚路蓝缕,以启山林。回首这一路,在一代又一代华电计算机人的艰苦奋斗下,如今,华北电力大学计算机系拥有计算机科学与技术和软件工程两个一级学科硕士点,计算机技术和软件工程两个专业学位硕士点,以及包括国家一流专业计算机科学与技术在内的5个本科专业;拥有教育部工程研究中心、保定市重点实验室、华电-ARM人工智能研究中心、华电-河北省电科院电力大数据研究中心、华电-山西振中泛在电力物联网研究院等多个科研平台;有一支以国家“千人计划”专家团队为代表的、实力雄厚、结构合理的师资队伍,及一批造诣较深、在学术界有一定影响的专家学者。设置有人工智能教研室、计科教研室、软件教研室、网络教研室、信安教研室等5个专业教研室和网络化监控与智能分析、信息系统与信息安全、智能计算与机器学习等9个研究团队,以及条件完善的公共基础实验室和专业实验中心。

七月流火,九月授衣。一代又一代人的长征,一代又一代人的担当,今天的我们,当然也必须接过前人肩头的担子和责任,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行。计算机系将继续弘扬华电精神,继承华电传统,谱写新时代下计算机系的光辉诗篇!

春风化雨,桃李成蹊。海内外的计算机系全体校友们,欢迎你们继续关注母校,与爱同行。我们坚信,在你们的悉心支持下,我们一定会不负嘱托,打造一片属于华电计算机人的璀璨天空!

特此公告,敬祈周知。

                                                                                 华北电力大学计算机系

                                                                                      2020128


网站: https://cs.ncepu.edu.cn/

电子邮件:52150038@ncepu.edu.cn

联系电话:0312-7525255

微信公众号:计忆如诗

宣传片:https://url.cn/PkL5qDOm?sf=uri

校友捐赠:https://xypt.ncepu.edu.cn/donate/view?id=332

Copyright © 2017.Dreamtech Studio