校领导为计算机系师生党员讲授专题党课

    本网保定讯:6月15日下午,校党委副书记郭孝锋为计算机系师生党员讲授题为《弘扬“赶考”精神,争做与时代同向同行的优秀答卷人》的专题党课。计算机系负责人、辅导员和学生党员参加了学习。

image.png

郭孝锋阐述了中国共产党“赶考”的由来和发展,分析了“赶考”背后的历史意识和时代思考,指出从“进京赶考”到“考试继续”再到“人民阅卷”,我们党一直以“考生”的标准要求自己,总是能够准确把握“时代”这一“出卷人”的根本要求,顺应时代潮流,回应人民呼声,履行好“答卷人”的历史责任,不断“赶考”“答题”,并且经受了重大考验,每一次“赶考”都取得辉煌成就,每一次“答题”都交出优异答卷,得到了“人民”这一“阅卷人”的衷心拥护和坚定支持。

郭孝锋回顾了中国共产党诞生以来走过的光辉历程,指出共产党一经成立就踏上了“赶考”路,重温了共产党人在革命、建设、改革等不同历史阶段的历史性“赶考”,使得中华民族迎来了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。他深入分析了党领导人民取得“赶考”优异成绩的原因,中国共产党能够始终保持“赶考”的清醒与坚定,始终铭记人民公仆政治本色,做到以人民为中心;切实增强忧患意识,做到居安思危、勇于进取;保持斗争精神,做到革命到底,努力践行共产党人的初心使命。

郭孝锋希望广大青年学子肩负历史使命,大力发扬“赶考”精神,学好党史“必修课”,提高政治站位;志存高远立大志,坚定信念跟党走;忠诚为民明大德,砥砺政治品格;练就本领成大才,主动担当作为。他勉励计算机系学生抓住实现“碳达峰、碳中和”、建设“网络强国、数字中国”的时代使命,充分运用云计算、大数据、人工智能、5G等数字化技术,积极投身社会主义现代化建设新征程,争做与时代同向同行的优秀答卷人。


Copyright © 2017.Dreamtech Studio