“潮平两岸阔,风正一帆悬——计算机系网络工程教研室教职工集中学习拾贝”

本网保定讯:新学期伊始,天气乍暖还寒,教职工集中学习活动在计算机系网络工程教研室已春风拂面,暖意融融。

3月1日下午,教十楼A座108室,网络工程教研室组织本室教职工开展集中学习活动。教研室主任王洪涛老师为本次活动的领学人。他首先传达了校、系关于集中学习的文件和要求,每周二下午(不含节假日)开展日常教职工集中学习,以科室为单位开展。如遇其他活动有时间冲突,可由科室主任牵头协调到其他时间开展集中学习活动。学习内容根据校发通知和系党委提供的学习材料为主。在校发通知发布之前,继续安排习近平新时代中国特色社会主义思想系列读本内容。鼓励各科室将党支部活动、教学科研活动、工会文化体育活动有机结合,不断创新形式和方法,将集中学习活动办成教职工喜闻乐见的集体活动。

147a64b6423246ed85498893a76189eb.jpeg

王洪涛精选了《求是》杂志评论员文章《无与伦比的冬奥会》,分享了其中“苏翊鸣勇夺单板滑雪男子大跳台金牌”“冬奥会中的物联网和人工智能”等精彩片段。激励科室成员扬起理想风帆,分析新的技术研究方向和市场需求,勇敢追逐自己的科学研究梦想。朱有产、庞春江、张少敏三位老师畅谈了自己的思考和启发性建议,鼓励青年教师们咬定青山不放松,凝神聚力谋发展,在自己的研究方向上勇往直前。

第二个环节安排了关于《华北电力大学绩效奖励实施办法(2021年修订)》内容学习,在教学改革研究和参加竞赛方面,大家展开了头脑风暴,新观点不断涌现,互相有启迪,更交织着碰撞。

20003e6a9beb44f89782eaf55d0fac5f.jpeg

习近平总书记曾在2017年12月29日全国政协新年茶话会上发表重要讲话,引用“潮平两岸阔,风正一帆悬”指出,新时代中国特色社会主义的航线已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行。在这艘巨轮上,每一份力量都不可或缺。“潮平两岸阔,风正一帆悬”出自王湾的《次北固山下》。大意为,潮水上涨,与堤岸齐平,江面更显宽阔,正是高挂船帆、顺风行船的好时机。

网络工程教研室的集中学习,已顺利扬帆起航,在学校奋力参与到国家高等教育改革事业的洪流中,奉献出自己的一份力量。

审核:龚信华


Copyright © 2017.Dreamtech Studio